Бөтә яңылыҡтар
On-line яңылыҡтар
22 Октябрь 2019, 12:45

Фатир бүләк иткәндәр

Тыумыштан зәғиф Софья Ғиззәтуллина тураһында яҙғайныҡ инде, баланың йөҙөнөң формаһы боҙолған, ҡул һәм аяҡ бармаҡтары бер-береһенә йәбешеп үҫкән. Софьяға Мәскәүҙә бюджет иҫәбенә операция яһаясаҡтарын, балалар баҡсаһында уға урын әҙерләнгәнен, хәҙер ике бүлмәле фатир бирергә йыйыныуҙарын хәбәр иткәйнек. Ошо көндәрҙә Стәрлетамаҡ районынан тағы бер ҡыуаныслы хәбәр еткерҙеләр, ҡыҙҙың ғаиләһенә ике бүлмәле фатир бүләк иттеләр.

Сегодня из Стерлитамакского района Башкирии пришла радостная новость: семье двухлетней Софьи Гизатуллиной подарили двухкомнатную квартиру.


Напомним, малышка с необычной внешностью стала известна на всю республику после того, как местные власти отказались брать ее в садик. Из-за болезни у девочки деформирован череп и срослись пальчики на руках. Тогда в ситуацию вмешались сначала волонтеры «Радуги добра», а затем и власти Башкирии.


- Квартиру подготовили полностью под ключ уже несколько дней назад, но они с мамой лежали в больнице. По требованию главы республики им выделили двухкомнатную квартиру в поселке Мебельный, там же, в Стерлитамакском районе. Сейчас семья уже въехала в новое жилье, квартира находится в новом доме. Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть, - рассказала в беседе с «Комсомольской правдой – Уфа» волонтер Регина Биргулиева.


По словам волонтера, в ближайшее время станет известно и о том, где и когда Софье сделают операцию. Пока девочка проходит многочисленные осмотры и сдает анализы.


- На этой неделе врачи внимательно изучат все показания и выберут тактику лечения, - поделилась хорошими новостями Регина.
Читайте нас в