Яйыҡ
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
On-line яңылыҡтар
24 Октябрь 2019, 18:28

Ауыл ҡатындары өсөн эш аҙнаһы ҡыҫҡарасаҡ

Ауыл ҡатындарына аҙнаһына 36 сәғәт эшләү тураһынд законды хупланылар. Яңылыҡты Дәүләт думаһы икенсе уҡыуҙа РФ Хеҙмәт кодексына төҙәтмә индергәндә ҡабул итте.

Ауыл ҡатындарына аҙнаһына 36 сәғәт эшләү тураһынд законды хупланылар. Яңылыҡты Дәүләт думаһы икенсе уҡыуҙа РФ Хеҙмәт кодексына төҙәтмә индергәндә ҡабул итте. Сельским женщинам одобрили введение 36-часовой рабочей недели. Нововведение приняла Госдума на втором чтении поправок в Трудовой кодекс РФ.


Отмечается, что заработная плата при этом будет не меньше, чем при 40-часовой рабочей неделе. Также законопроект гарантирует повышенную зарплату для женщин в тех местах, где трафик поделен на время, то есть посменный рабочий трафик. После чтений в проект внесли еще дополнительную часть — размер повышения зарплаты не может быть снижен после вступления закона в силу.


Напомним, что сейчас право на сокращенный рабочий день для сельских женщин не закреплено федеральным законом., что сейчас право на сокращенный рабочий день для сельских женщин не закреплено федеральным законом.
Читайте нас в