Яйыҡ
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт, иҡтисад
19 Сентябрь 2019, 16:17

Республика Башлығы рәсми рәүештә вазифаға ингәндән һуң, үҙенең 2025 йылға тиклемге эш стратегияһы һәм программаһы менән таныштырҙы.

В Уфе прошла инаугурация Радия Хабирова. После того, как избранный глава принес присягу и официально вступил в должность, он озвучил стратегию и программу своей работы до 2025 года. Как теперь уже полноценный, без приставки «врио» глава региона и анонсировал ранее, первым подписанным документом будет Указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку. По аналогии с президентскими «майскими», его назовут «сентябрьский Указ». В команде главы его называют «первая пятилетка развития». Выполнять все поручения и планы будет обновленное правительство, структура которого будет известна в течение месяца.Вот что оно должно сделать в самое ближайшее время.

В Уфе прошла инаугурация Радия Хабирова. После того, как избранный глава принес присягу и официально вступил в должность, он озвучил стратегию и программу своей работы до 2025 года.

Как теперь уже полноценный, без приставки «врио» глава региона и анонсировал ранее, первым подписанным документом будет Указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку.

По аналогии с президентскими «майскими», его назовут «сентябрьский Указ». В команде главы его называют «первая пятилетка развития».

Выполнять все поручения и планы будет обновленное правительство, структура которого будет известна в течение месяца.

Вот что оно должно сделать в самое ближайшее время.


Медицина


Полностью закрыть кадровый дефицит врачей. Обеспечить как минимум фельдшерами все населенные пункты. Для этого нужно построить на селе 20 ФАПов, закупить 147 модульных и 54 передвижных фельдшерско-акушерских пункта. Фактически это возрождение сельской медицины.


Обновить автопарк скорой медицинской помощи.


Оснастить современным оборудованием родильные дома и полик­линики.


Построить такие масштабные объекты, как Республиканский кардиологический диспансер, Центр детской онкологии и гема­тологии, хоспис для взрослых и детей, больничный комплекс в Затоне.


Образование


Построить и реконструировать в течение пяти лет 60 школ и 50 детских садов почти на 60 тысяч мест. В результате - наши дети будут обучаться в одну смену. А во вторую половину дня и субботы смогут заниматься в кружках и секциях.


Открыть еще 12 полилингвальных школ, где дети на выходе будут в совершенстве говорить на иностранных и родных языках.


Открыть Образовательный центр для выявления и развития одаренных ребятишек, детские технопарки и кванториумы в каждом районе и городе.


Закрыть дефицит сельских учителей.


Создать на базе вузов Научно-образовательный центр мирового уровня, где можно будет обучаться по двойным программам, в том числе международным.


Построить межвузовский студенческий кампус.


Все это для того, чтобы лучшие сыновья и дочери республики не уезжали учиться в другие регионы из-за того, что наши вузы для них непрестижны.


Подробно в источнике: http://bashinform.tilda.ws/pervaya_pyatiletka








Читайте нас: