Яйыҡ
+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Апрель 2020, 14:35

«Похоронили на пенсию родителей»: семья умершего от COVID-19 жителя Башкирии

33-летний Юлай из Мечетлинского района умер 11 апреля в РКБ им.Куватова. Как рассказала его сестра Юлия, брат 24 марта поступил в больницу. Примерно через 10 дней он сообщил, что его переводят в реанимацию и перестал выходить на связь. О его смерти родные узнали только потом.– Мы были просто в шоке и потеряны, - рассказывает девушка.

33-летний Юлай из Мечетлинского района умер 11 апреля в РКБ им.Куватова. Как рассказала его сестра Юлия, брат 24 марта поступил в больницу. Примерно через 10 дней он сообщил, что его переводят в реанимацию и перестал выходить на связь. О его смерти родные узнали только потом.
– Мы были просто в шоке и потеряны, - рассказывает девушка.
Но беда не приходит одна. Родным Юлая позвонили из ритуальных услуг и назвали сумму, за которую они готовы организовать похороны – погребение, гроб, перевозка тела на катафалке в закрытом гробу – и все это за 45 тысяч рублей, и плюс 5 тысяч за вскрытие и хранение тела в морге. Такой суммы у семьи не было – мама пенсионерка, папа инвалид-колясочник.
– Деньги на похороны брата собирали всем миром. Люди нам хаир давали… И хорошо, что накануне родители успели получить пенсию. Они все до копейки отдали… Юлай жил с мамой и папой. Он был их главной опорой в жизни, - прокомментировала убитая горем Юлия.
Юлая похоронили 13 апреля. Родные пока до конца не осознают, что его больше нет в живых. Но они точно знают, что будут обращаться в прокуратуру. Потому что считают, что в его смерти, скорее всего, виноваты врачи.
https://proufu.ru/news/society/91629-pokhoronili_na_pensiyu_roditeley_semya_umershego_ot_covid_19_zhitelya_bashkirii_vinit_vrachey_v_ego_/
Читайте нас: