Яйыҡ
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Апрель 2020, 14:25

Вирустың билдәләре аяҡта ла күренергә мөмкин

Аяҡтағы сабыртмалар коронавирус инфекцияһының билдәләренең береһе булыуы ихтимал

Сыпь на ногах может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли итальянские и испанские медики, сообщает РИА Новости.
Выяснилось, что у каждого пятого итальянца, госпитализированного с COVID-19, наблюдаются проблемы с кожей. Причем максимально часто такой симптом встречается у детей и подростков.
Как отмечают специалисты, сыпь при коронавирусе похожа на ту, что сопровождает оспу или корь. Чаще всего, покраснения выступают на пальцах ног и затем заживают, не оставляя следов на теле.
Медики призывают со всей серьезностью отнестись к подобной сыпи и в случае ее появления самоизолироваться дома. При этом эксперты советуют не обращаться в клиники только при наличии этого симптома. Однако, если он проявился, следует начать внимательно следить за состоянием здоровья.
На данный момент пандемия коронавируса охватила 185 стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире официально насчитывается более 1,85 млн заболевших, из которых свыше 117 тысяч умерли. На первом месте по числу жертв — США, затем идут Италия, Испания и Франция.
Так, общее число случаев заражения коронавирусом за все время эпидемии в Италии, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 165 тысяч.
В Испании выявлено 172,5 тысячи случаев нового коронавируса, скончались более 18 тысяч человек.
(Фото: Испанская ассоциация педиаторов)
Читайте нас в