Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Апрель 2020, 09:35

МОСКАЛЬКОВА: НАЦПРОЕКТ "ОБРАЗОВАНИЕ" ВО МНОГОМ ПОЗВОЛИЛ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ УЧЕБЫ В ТРИ СМЕНЫ

Проблема третьей смены в школах практически решена благодаря реализации национального проекта "Образование", однако в России все еще актуален вопрос обучения школьников во вторую смену. Об этом агентству РИА Новости заявила во вторник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.Проблема третьей смены в школах практически решена благодаря реализации национального проекта "Образование", однако в России все еще актуален вопрос обучения школьников во вторую смену. Об этом агентству РИА Новости заявила во вторник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Проблема третьей смены в школах практически решена благодаря реализации национального проекта "Образование", однако в России все еще актуален вопрос обучения школьников во вторую смену. Об этом агентству РИА Новости заявила во вторник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
По ее словам, реализованные в ходе нацпроекта "Образование" меры "позволили во многом решить проблему обучения в три смены": к концу 2019 года их доля составляла примерно 0,2%. Вместе с тем, нехватка мест в школах приводит к тому, что дети вынуждены учиться во вторую смену - "ею охвачены порядка 12% учащихся".
Как отметила Москалькова, также остается актуальным вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях. Родителям приходится отдавать детей в детсады вдали от дома, поскольку в близлежащих, по словам местных властей, мест нет. По ее словам, это не нарушает закон, при этом осложняет реализацию прав граждан на образование.
Согласно нацпроекту "Образование", обучение в третью смену должно быть ликвидировано к 2021 году.
Читайте нас в