Яйыҡ
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Апрель 2020, 10:30

НА ЗАПАДЕ БАШКИРИИ ПОСТРОЯТ ТРИ КОМПЛЕКСА ПО СОРТИРОВКЕ ТКО

Мусоросортировочный комплекс, рассчитанный на обработку до 100 тыс. тонн отходов в год появится в Туймазинском районе, сообщает пресс-служба минэкологии. Комплекс рассчитан на переработку 100 тонн отходов в год.

Мусоросортировочный комплекс, рассчитанный на обработку до 100 тыс. тонн отходов в год появится в Туймазинском районе, сообщает пресс-служба минэкологии. Комплекс рассчитан на переработку 100 тонн отходов в год. Предприятие будет оснащено современными системами «Грохот» и «Шредер». Первая позволяет просеивать органику и извлекать из отходов около 30 процентов пригодных для дальнейшего использования ресурсов, вторая – измельчать крупногабаритные отходы. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.
Еще один подобный комплекс планируется построить в Давлекановском районе, его мощность составит 40 тыс. тонн отходов в год. Земельный участок под строительство уже определен, разрабатывается проектно-сметная документация.
Мусоросортировочный комплекс будет сооружен и в Белебеевском районе, он будет обрабатывать до 100 тыс. тонн отходов в год. Сейчас регистрируется земельный участок, на котором он разместится.
- Развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО позволит значительно снизить количество отходов, направляемых на захоронение, - отметил замминистра экологии Нияз Фазылов.Автор: Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас: