Яйыҡ
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Апрель 2020, 18:30

В Уфе 552 сотрудника РКБ ушли на самоизоляцию, что с ними будет дальше

В Уфе 552 сотрудника РКБ имени Куватова после жесткого двухнедельного карантина по коронавирусу ушли на самоизоляцию, заявила на брифинге в среду замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

В Уфе 552 сотрудника РКБ имени Куватова после жесткого двухнедельного карантина по коронавирусу ушли на самоизоляцию, заявила на брифинге в среду замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.
«20 апреля закончилась вахта для тех врачей, которые оставались в РКБ с 6 апреля. 552 сотрудника больницы ушли на самоизоляцию. В течение всего периода самоизоляции у них будет листок нетрудоспособности, открытый с 20 апреля. У всех больничный откроют либо дистанционно, либо при наличии вирусной инфекции будет оформлен вызов врача на дом. Не нужно обращаться самостоятельно в поликлиники или в приемные отделения больниц», — подчеркнула замглавы Минздрава Башкирии.
В настоящее время решается вопрос, какое количество анализов нужно будет сдать сотрудникам РКБ за время наблюдения. Это будет зависеть от того, «в какой зоне они работали с 6 по 19 апреля, и самое главное, когда был последний контакт с пациентом», пояснили на брифинге.
Всего на жесткой двухнедельной изоляции с 6 апреля в РКБ имени Куватова находились порядка 700 пациентов и 600 медиков.
Между тем, к 8 утра 22 апреля в РКБ имени Куватова насчитывалось 175 пациентов. На данный момент все они находятся в девятиэтажном терапевтическом корпусе больницы.
«Все пациенты распределены по этажам в соответствии с тяжестью состояния и профилем заболевания. Вчера в РКБ имени Куватова было достаточно серьезное перемещение. При этом перемещали больных практически уже в чистую зону», — добавила Ирина Кононова. — Первый этаж диагностического корпуса остался зоной перемещения со шлюзом. Расстановка по этажам больницы вновь зашедшего персонала завершена».
Как сообщал «Башинформ», с 22 апреля для сотрудников РКБ имени Куватова, запертых на двухнедельный карантин, заработала специальная горячая линия: 8-800-201-89-03
Читайте нас: