Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Май 2020, 14:55

Биш фортепиано алдылар

"Мәҙәниәт" милли проекты сиктәрендә Өфө сәнғәт училищеһы "Михаил Глинка" тигән биш фортепиано алды.

Уфимское училище искусств получило первые пять фортепиано «Михаил Глинка» благодаря реализации национального проекта «Культура», сообщили в Минкульте Башкирии.
Уфимское училище искусств входит в перечень профессиональных образовательных организаций республики, которые будут модернизированы в рамках нацпроекта, разработанного по поручению президента России Владимира Путина.
Уже в этом году удастся существенно обновить музыкальный инструментарий училища. Появится необходимое оборудование у художественного отделения, будет закуплена методическая литература.
«Отличительной особенностью фортепиано «Михаил Глинка» от инструментов других отечественных марок является то, что в основе его производства лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировке будущих инструментов. Все эти факторы позволили создать инструмент, превосходящий по качеству современные модели среднеценового сегмента», — пояснила пресс-секретарь Министерства культуры Башкирии Олеся Мельникова.
"Башинформ".
Фото: пресс-служба Минкульта Башкирии.
Читайте нас в