Яйыҡ
+22 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Май 2020, 11:23

Ҡояш нурына бирешә икән

Корнавирус тураһында

В Роспотребнадзоре РФ рассказали, зависит ли активность коронавируса SARS-CoV-2 от температуры, исчезает ли вирус одновременно со смертью больного от COVID-19, может ли коронавирус передаваться по системе вентиляции в многоквартирном доме.
Новый коронавирус SARS-CoV-2 при температуре 30℃ и выше практически полностью теряет свою инфекционную активность.
«Его разрушению также способствуют солнечные лучи и низкий уровень влажности. Полностью коронавирус дезактивируется при температуре 70 градусов», — сообщает Информационный центр по борьбе с коронавирусом (стопкоронавирус.рф) со ссылкой на Роспотребнадзор.
Отмечается, что коронавирус, как и другие респираторные вирусы, «не способен жить ни в системе вентиляции, ни в кондиционерах». Однако заразиться коронавирусом можно, по данным Роспотребнадзора, через сигарету, если взять ее «нечистыми» руками и начать курить, возможна контактная передача коронавируса.
В Роспотребнадзоре пояснили, что вирус не исчезает одновременно со смертью больного от COVID-19, в течение нескольких дней после смерти человека он может сохраняться в тканях тела, поэтому «стоит соблюдать меры предосторожности и избегать прямых тактильных контактов с телом умершего».
По последним данным, число случаев заболевания коронавирусом в Башкирии достигло 1332 человека. О новых летальных случаях в регионе от коронавирусной инфекции не сообщается (14 человек за весь период).
ИА «Башинформ"
Читайте нас: