Яйыҡ
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Май 2020, 14:40

Башкирия из резервного фонда получит 29,7 млн рублей на премии медикам из COVID-госпиталей

Башкирия получит 29 млн 677 тысяч рублей из резервного фонда правительства России на стимулирующие доплаты медикам, работающим с коронавирусной инфекцией.

Башкирия получит 29 млн 677 тысяч рублей из резервного фонда правительства России на стимулирующие доплаты медикам, работающим с коронавирусной инфекцией.
Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства России.
Врачи и медсестры получат премии за особые условия труда и дополнительную нагрузку за оказание медпомощи медицинскую помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.
О доплатах медицинским работникам объявил Владимир Путин 8 апреля. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестёр — 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом также получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об установлении региональной стимулирующей выплаты медикам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. Местная надбавка для среднего медперсонала составит 15 тысяч рублей, для младшего — 5 тысяч. Для сотрудников с высшим медобразованием — 25 тысяч.
Читайте нас в