Яйыҡ
-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Май 2020, 13:45

МЕРЫ, ПРЕДПРИНЯТЫЕ ПУТИНЫМ, БУДУТ ИМЕТЬ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

По мнению Сергея Лаврентьева, меры поддержки пострадавших в результате коронавирусной пандемии будут иметь три эффекта: социальный, экономический и политический.

По мнению Сергея Лаврентьева, меры поддержки пострадавших в результате коронавирусной пандемии будут иметь три эффекта: социальный, экономический и политический.
— В первую очередь, меры поддержки нацелены на детей, то есть помощь будет оказываться молодым семьям. И это оправдано, так как часто именно они первыми попадают в число пострадавших, раньше теряют работу. Более того, социальный эффект мер будет значительным, так как помощь будет оказываться не единожды, разработаны несколько выплат,—говорит Сергей Лаврентьев.
По мнению политолога, это даст и экономический эффект в условиях кризиса, позволит запустить внутренний рынок, вывести его в новые горизонты.
В то время, когда принимаются решения о поддержке малого и среднего бизнеса (субсидии, льготы, кредиты), необходимо, чтобы и потребители приходили к предпринимателям, и у них были деньги, чтобы приобретать товары и услуги.
—В свою очередь, это позволит бизнесменам удержаться на плаву. Это классический способ выхода из кризиса, раскрутка внутреннего рынка. Сейчас стоит задача не усугубить кризисные явления,—сказал Сергей Лаврентьев.
Говоря о политическом эффекте принятых мер поддержки, политолог считает, что в преддверии голосования по Конституции они также сработают положительно в большей массе электората.
ИА «Башинформ»
Фото из открытых источников
Читайте нас в