Яйыҡ
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Май 2020, 14:05

Әбйәлил районындағы обсервторҙан бөтә вахтасылар ҙа ҡайтарылды

Яҡутстанда вахта ысулы менән эшләүсе яҡташтарыбыҙҙың беренсе төркөмө үҙ изоляциянан һуң Әбйәлил районындағы обсервторҙан ҡайтарылды.

Обсерватор, организованный по поручению главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в Абзелиловском районе для первой группы вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, завершил свою работу.
В обсерваторе было 400 вахтовиков, восемь из них с подозрением на коронавирус и как контактные лица были размещены в больницы. Остальные вахтовики, которые провели на базе отдыха «Березки» на карантине две недели и у кого COVID-19 не подтвердился, отправились в разные уголки Башкортостана по своим домам.
«Ребята поехали по домам. Все с отрицательными тестами. Дальше будут находиться дома под присмотром своих врачей, — сообщил замглавы Абзелиловского района Руслан Юсупов. — Районы, города, встречайте!».
За время пребывания в изоляторе произошло радостное событие — у одного из вахтовиков Артура Ибрагимова родился сын. Перед отъездом его от имени руководства района и дома отдыха торжественно поздравил директор ГУП «Санаторий Якты-Куль» — руководитель обсерватора Фаиль Байназаров и вручил подарок.
«Приятно, что наш глава, руководство республики быстро отреагировали на ситуацию на месторождении, обеспечили наш своевременный безопасный вывоз. Все звонят и говорят, что нам, жителям Башкортостана, повезло, — говорит вахтовик Владимир Берестов. — Нас очень хорошо встретили, комфортно разместили. Все очень довольны. Сразу настроение изменилось, все разрядились психологически. Отношение персонала было прекрасное. Многие решили приехать сюда отдыхать в более благополучные времена».
"Башинформ"
Читайте нас в