Яйыҡ
+9 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Май 2020, 12:50

Впервые Башкирия вывезет своих жителей из США рейсом через Москву

Жители Башкирии, застрявшие в Америке из-за пандемии, смогут вернуться в Уфу прямым рейсом через Москву. Росавиация запланировала вывозной рейс Нью-Йорк – Москва (Шереметьево) – Уфа для россиян на 23 мая.

Жители Башкирии, застрявшие в Америке из-за пандемии, смогут вернуться в Уфу прямым рейсом через Москву. Росавиация запланировала вывозной рейс Нью-Йорк – Москва (Шереметьево) – Уфа для россиян на 23 мая.
«За два прошедших месяца из США в Российскую Федерацию выполнены пять рейсов, в том числе из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Домой вернулись около 1200 сограждан. Однако пассажирами вывозных рейсов в основном были жители Москвы и центральных регионов страны, а также Санкт-Петербурга, где совершал промежуточную посадку один из лайнеров, направлявшихся из аэропорта имени Кеннеди. Кроме того, на эвакуационные самолеты приоритетно регистрировали несовершеннолетних, стариков, людей, находившихся в США на лечении, и тех, кому требовалась неотложная медицинская помощь», — говорится в сообщении.
Впервые рейс из Америки приземлится в регионе – в аэропорту «Уфа». Рейс организован усилиями Минтранса, МИДа, Минкомсвязи РФ и властями Башкирии.
Лайнер приземлится в аэропорту Шереметьево 24 мая в 11:45 по московскому времени. Затем для пассажиров, следующих в Башкирию и соседние регионы, будет подготовлен специальный Airbus-320, который вылетит из Москвы и приземлится в аэропорту имени Мустая Карима. Регистрация уже доступна на портале «Госуслуги», на котором указано, что к рейсу будут допущены только жители Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Мордовия, Республики Башкортостан, Оренбургской области, Челябинской области, Свердловской области, Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Татарстан и Самарской области.
Ранее сообщалось о том, что в столицу Башкирии 23 мая также запланировал вывозной рейс из Гоа.
"Башинформ"
Читайте нас: