Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Май 2020, 10:35

В Башкирии открылся первый в республике глэмпинг

В Бирском районе Башкирии открылась туристическая база на озере «Шамсутдин» в формате глэмпинг — комфортные палатки-домики на открытом воздухе.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан
В Бирском районе Башкирии открылась туристическая база на озере «Шамсутдин» в формате глэмпинг — комфортные палатки-домики на открытом воздухе.
Как сообщает администрация Бирского района, еще в марте на этой территории не было даже намека на строительство. После обсуждения проекта на предпринимательском часе решение об открытии экотурбазы «ZeБирск» было принято и началась реализация задумки.
Уже сейчас необычная турбаза готова к встрече гостей. Инвесторы надеются, что биряне и гости района полюбят это место и будут приезжать сюда семьями для комфортного отдыха на природе.
О глэмпинге рассказали и в блоге «Башкирия и регионы Урала. Маршруты, места, контакты».
«Есть несколько видов размещения. Домики-монокли с круглым окнами: дом рассчитан на две семьи (2+1 размещение), у каждой свой вход, у каждой своя зона под тэнтом, в каждом душ, туалет, посуда для еды и готовки. Два. Сафари-тенты. На двоих или на троих, внутри посуда для еды и готовки. Туалет на улице, но настоящий. На территории туалет, где за каждым тентом закреплен свой личный клозет. Цена всех вариантов от 900 р/сутки за гостя. Есть также общая зона. Три больших навеса, зона барбекю, зона с раковинами, столами для готовки и все это рядом с дощатой набережной с шикарным видом на воду. Будет еще тент на воде, детская зона, понтон для купания. Вместимость глэмпинга до 30 человек, поэтому точно не будет толп, а цена, надеюсь, сформирует адекватный контингент. Классный вариант для выезда большой компанией или корпоратива», — пишет автор блога, эксперт по туризму Рина Гринберг.
"Башинформ".
Фото: администрация Бирского района
Читайте нас в