Яйыҡ
-25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
29 Май 2020, 10:35

В Уфе определено место установки памятника Сергею Довлатову

В Уфе определились с местом установки памятника русскому и американскому писателю и публицисту Сергею Довлатову. Об этом сообщила заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова.

В Уфе определились с местом установки памятника русскому и американскому писателю и публицисту Сергею Довлатову. Об этом сообщила заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова.
«Для архитектурной композиции Сергею Довлатову определена площадка на улице Гоголя, напротив Башгосфилармонии, рядом с домом, где родился и жил писатель. Уверена, что она станет еще одним местом притяжения для жителей и гостей города», – сообщила заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова.
Как сообщалось ранее, эксперты Всероссийского конкурса «Культурный след» объявили 15 проектов, которые вошли в шорт-лист. Среди них два оригинальных арт-объекта из Уфы.
Проект Артура Валеева посвящён необычной встрече писателей Сергея Довлатова и Андрея Платонова, описанной в повести «Ремесло». По мнению автора проекта, архитектурная композиция станет одной из главных достопримечательностей Уфы. Возле памятника будут проводить литературные состязания известные и только начинающие писатели, устраивать тематические квест-экскурсии и фотосессии.
«О памятнике Довлатову в Уфе мечтали многие жители республики, — замечает Артур Валеев. – То, что проект попал в шорт-лист Всероссийского конкурса, говорит о том, что уже во всей стране понимают, насколько необходим такой арт-объект на родине выдающегося писателя».
В жюри конкурса работали ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты. В этом году конкурс объединил более 800 участников из 64 регионов России.
Вероника Нигматуллина
"Башинформ".
Фото: пресс-служба администрации Уфы
Читайте нас в