Яйыҡ
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Июнь 2020, 11:25

Конституцияға үҙгәрештәр индереүгә 1 июлдә тауыш бирәсәкбеҙ.

Конституцияға үҙгәрештәр индереүгә 1 июлдә тауыш бирәсәкбеҙ. Һәм был көн ял итәсәкбеҙ.

#ВладимирПутин
Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Такое решение было принято после встречи с членами рабочей группы по изменению Конституции.
«Проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года», — объявил глава государства.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разработала правила проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.
По ее словам, ЦИК продумал, как сделать так, чтобы максимально сократить опасность заражения, в том числе за счет разведения потоков избирателей «как во времени, так и в пространстве». Памфилова отметила, что ЦИК учел опыт проведения выборов в период пандемии в других странах и совместно с Роспотребнадзором разработал жесткие правила проведения голосования в таких условиях. Соответствующие документы уже направлены по линиям обоих ведомств в регионы России.
День голосования по поправкам в Конституцию, 1 июля, объявлен выходным.
"Башинформ".
Читайте нас: