Яйыҡ
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Июнь 2020, 10:40

Наблюдатели на голосовании по конституции смогут пройти тест на коронавирус

Наблюдатели, которые будут присутствовать на общероссийском голосовании по закону о поправке к конституции, получат возможность пройти тест на коронавирусную инфекцию.

Наблюдатели, которые будут присутствовать на общероссийском голосовании по закону о поправке к конституции, получат возможность пройти тест на коронавирусную инфекцию. Об этом в интервью газете "Известия" рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
"Наблюдатели получат возможность пройти этот тест [на коронавирус], так же как и члены избирательных комиссий", - сказал Григорьев.
Он отметил, что процесс подготовки наблюдателей замедлился из-за пандемии, но семинары и другие обучающие мероприятия проводились в дистанционной форме. Эту работу осуществляли и региональные общественные палаты, и организации, с которыми сотрудничает ОП РФ.
1 июня президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправки к основному закону страны поддержал предложение провести общероссийское голосование 1 июля. Позже глава государства подписал соответствующий указ. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России на заседании во вторник утвердила новый порядок голосования по закону о поправке к конституции. В документе, в частности, говорится, что наблюдатели будут присутствовать при проведении голосования во всех формах.
Итар-ТАСС.
Фото - Данил Айкин/ТАСС
Читайте нас в