Яйыҡ
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Июнь 2020, 11:15

В парадах и шествиях в честь Дня Победы в ВВО примут участие более 21 тыс. человек

Участниками парадов и шествий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории Восточного военного округа (ВВО) станут более 21 тыс. человек.

Участниками парадов и шествий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории Восточного военного округа (ВВО) станут более 21 тыс. человек. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ВВО.
"На территории Восточного военного округа 24 июня пройдут семь парадов и 47 торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В них примут участие около 21 тыс. человек, в том числе от Восточного военного округа - более 16,5 тыс. военнослужащих, от других ведомств - более 4,2 тыс. человек. Планируется задействовать свыше 600 единиц колесной и гусеничной техники", - сообщила пресс-служба.
Чтобы снизить риск распространения коронавируса, подразделения радиационной, химической и диологической защиты дезинфицируют транспорт, на котором перевозят людей, помещения, где они живут. За всеми участниками тренировок пристально наблюдают медики. Личный состав обеспечивают перчатками, медицинскими масками, а их контакты с другими военными и гражданским персоналом будут сведены к минимуму, уточнила пресс-служба.
26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Выбор даты неслучаен: именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад Победы на Красной площади.
Итар-ТАСС
Читайте нас: