Яйыҡ
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь 2020, 15:55

Ректор БГМУ: Инфекционный центр в Башкирии станет научной базой для исследований

Ректор БГМУ Валентин Павлов прокомментировал обсуждение на Первом канале в ток-шоу «Док-Ток» недавно построенного в Уфимском районе Инфекционного центра. Так же политолог Евгений Соболев высказал свое мнение.

Ректор БГМУ Валентин Павлов прокомментировал агентству «Башинформ» обсуждение на Первом канале в ток-шоу «Док-Ток» недавно построенного в Уфимском районе Инфекционного центра.
«Крайне своевременное сооружение, полезное для республики и отражающее вызовы XXI века, с применением технологий XXI века. Доказывает, что наши строители и отечественная медицина, оборудование российского производства, также могут, как китайские коллеги», — отметил Павлов.
Он подчеркнул, что больница построена с учётом того, что будет вестись образовательный процесс на базе кафедр БГМУ.
«С первого дня работы больницы профессорско-преподавательский состав кафедр инфекционных болезней, фундаментальной медицины начал свою работу. Сегодня весь мир бьется над созданием вакцины, и университет не исключение. Мы включились в передовые мировые исследования и разработки совместно с нашими вузами-партнерами, и данная больница будет отличным вкладом, новой научной образовательной базой исследований молекулярной генетики, биотехнологий», — сообщил ректор БГМУ.
Политолог Евгений Соболев: Впечатляет, как республика проходит кризис в целом
Политолог Евгений Соболев прокомментировал открытие в Башкортостане Инфекционного клинического центра.
«Впечатляющие сроки возведения госпиталя в частности, и то, как республика проходит кризис в целом, — лишний раз подтверждают наличие хороших организаторских способностей у главы республики, отличное видение ситуации и умение прогнозировать её развитие, — говорит Евгений Соболев. — Но самое главное — это готовность идти на риск и брать ответственность за решение проблем на себя. Полагаю, что личность Радия Хабирова вполне соответствует тому представлению о региональных лидерах, которое сложилось в Кремле».
"Башинформ".
Читайте нас в