Яйыҡ
+9 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Июнь 2020, 10:25

"Фермер мәктәбе" проектына ҡатнашыусылар һайлана

Башҡортостанда "Фермер мәктәбе" проектында ҡатнашыуға документтар ҡабул ителә башланы.

В Башкирии начался прием заявок для участия в конкурсном отборе обучающего проекта «Школа фермера», сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.
Башкирия стала одним из четырех регионов-пилотов, в которых Россельхозбанк открывает собственную программу теоретического и практического обучения по построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям.
В Башкирии проект «Школа фермера» запускается при поддержке республиканского Минсельхоза и Башкирского государственного аграрного университета.
«Обучение в «Школе фермера» бесплатное. Все расходы за организацию учебных курсов и привлечение участников берет на себя банк, — подчеркнул пресс-секретарь Минсельхоза Башкирии Алмаз Галимов. — Учащихся школы отберут по итогам конкурса. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются от глав крестьянских (фермерских) хозяйств, а также от владельцев личных подсобных хозяйств. Они также должны проживать на сельской территории Башкирии и иметь высшее или средне-профессиональное образование».
Те, кто хочет стать участником масштабного обучающего проекта, необходимо до 12 июля предоставить эссе, презентацию или видеоролик по направлениям мясное скотоводство, молочное животноводство или переработка продукции животного происхождения (производство сыра) на электронный адрес [email protected].
Получить подробную информацию о конкурсе можно на сайте Минсельхоза региона, Башкирского ГАУ или Республиканского центра сельскохозяйственного консультирования.
Между тем, как заявил вице-премьер правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов, за пять последних лет доля фермерских хозяйств в общей структуре валовой продукции сельского хозяйства региона выросла в два раза.
"Башинформ".
Читайте нас: