Яйыҡ
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Июнь 2020, 10:40

Каникул ваҡытында ла фәндәрҙе өйрәнеү мөмкинлеге бирелде

"Мәғариф" милли проекты сиктәрендә уҡыусылар каникул осоронда ла фәндәрҙе өйрәнеү мөмкинлегенә эйә.

Учебный год уже закончился, школьники по всей стране продолжают получать новые знания. Изучать предметы и осваивать различные хобби помогает платформа национального проекта «Образование». Зайти на сайт можно с домашнего компьютера. В этом году такой формат оказался особенно востребованным.
По соображениям эпидемиологической безопасности многие детские центры сейчас закрыты или работают с ограничениями, но талантливым школьникам некогда скучать. Все тот же «Сириус» продлил доступ к собственным дистанционным программам до конца лета.
Благодаря онлайн курсам можно углубленно изучать отдельный предмет, например, физику, а также ежедневно расширять кругозор с помощью познавательных видеороликов, постигать тайны гончарного искусства и делать гимнастику по методу российских космонавтов.
Школьники Сахалина умное лето проводят исключительно в очном формате. В регионе стартовал третий этап снятия ограничений, вместе с детскими лагерями открылись все островные кванториумы. Начинающий робототехник Артём Синявский вернулся в класс с новой идеей. Он хочет улучшить модель самоходного аппарата для геологоразведки.
Возможность получить дополнительные знания сверх школьной программы прописана в национальном проекте «Образование». На его реализацию из федерального бюджета выделены сотни миллиардов рублей. По словам чиновников, госинвестиции в развитие одаренных детей помогут им лучше подготовиться к поступлению в вузы и в перспективе повысят престиж российского образования.
Из открытых источников.
Фото - yandex.ru
Читайте нас: