Яйыҡ
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июнь 2020, 18:35

Беренсе класҡа барыусы балаларға медицина тикшереүе үтергә кәрәкме?

Беренсе класҡа барыусы балаларға медицина тикшереүе үтергә кәрәкме? Был һорауға республиканың һаулыҡ һаҡлау министры Максим Забелин яуап бирҙе.

В Башкирии от родителей будущих первоклассников в адрес Минздрава РБ поступил вопрос, нужно ли детям проходить медосмотр при поступлении в школу, несмотря на эпидситуацию. Министр здравоохранения республики Максим Забелин 23 июня на брифинге по ситуации с коронавирусом ответил, что это не является обязательным условием, но пройти медосмотр все же желательно.
«Он у нас проходит планово, по предварительной записи. Медицинский осмотр в первую очередь направлен в целях безопасности самого ученика и, конечно же, родителей, которые будут понимать, какой уровень физической нагрузки можно давать, какие есть факторы риска и правильно ли идет развитие ребенка», – пояснил Максим Забелин.
Как сообщалось ранее, по данным на 23 июня, в Башкирии насчитывается 5 011 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 52 человека. Из 4 906 инфицированных COVID-19 выздоровели 2 482 человека, 97 из которых — за последние сутки. Количество умерших от коронавируса в Башкирии по-прежнему неизменно и составляет 18 человек.
"Башинформ".
Читайте нас в