Яйыҡ
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июнь 2020, 16:05

Хәүефһеҙлек тәүге урында

Башҡортостандың Үҙәк һайлау комиссияһы рәйесе Илона Макаренко республиканың барлыҡ участка һайлау комиссияларына ла шәхси һаҡланыу саралары килтерелә башлауы хаҡында хәбәр итте.

Председатель ЦИК РБ Илона Макаренко сообщила, что во все УИКи республики поступают средства индивидуальной защиты, чтобы голосование прошло максимально безопасно в связи с угрозой распространения коронавируса.
— Уже сейчас вы можете подавать заявления и прикрепляться к участку, на котором вам будет удобно проголосовать. Процедура также предусматривает голосование на дому. Заходить в квартиры члены УИК не будут. Голосующим в пакете передадут бланк заявления, перчатки, ручку, антисептические салфетки. Члены УИК будут также защищены, — подчеркнула Илона Макаренко.
Бюллетень будет содержать всего один вопрос: одобряете ли вы изменения в Конституцию? Поэтому Центризбирком рассчитывает обработать весь объем анкет за ночь и уже 2 июля получить результаты голосования.
Участки будут работать с 25 июня по 1 июля включительно. Каждый пришедший также получит маску, перчатки, ручку, антисептик. На входе будут размещены антисептические коврики для обуви, в помещении организовано проветривание, обработка будет проводиться каждые два часа.
— Мы продумали все, чтобы голосование прошло на высоком уровне и не повлекло за собой негативных последствий, — заверила глава Центризбиркома республики.
"Республика Башкортостан"
Фото: news.yandex.ru
Читайте нас в