Яйыҡ
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июнь 2020, 22:00

Ростислав Мурзагулов: "У нас нет оснований полагать, что сотрудник «Уфы» заражен COVID-19"

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов на все обвинения в адрес башкирской команды заявил, что матч 23-го тура РПЛ сыгран по законам России и по регламентам РФС.

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов на все обвинения в адрес башкирской команды заявил, что матч 23-го тура РПЛ сыгран по законам России и по регламентам РФС.
«Ни то, ни другое не было нарушено, поскольку подозрение на заражение и подтвержденное заражение — это разные вещи, — объяснил МК в Уфе Ростислав Мурзагулов. — По одному профессиональному работнику клуба у нас действительно возникли сомнения в субботу вечером. Нам вовремя стало об этом известно, поскольку мы очень внимательно следим за состоянием здоровья своих сотрудников, вне зависимости от того, находятся они в распоряжении клуба или на выходном дне. Постоянно проводим тесты на коронавирус».
Официальный представитель клуба сказал, что в его субботнем комментарии «не было ни слова неправды». Якобы на тот момент сообщение о возможном заражении отсутствовало, а опубликованная информация в СМИ была «слухом».
«Сегодня у нас есть основания считать, что действительно один сотрудник клуба может быть заражен коронавирусной инфекцией. Но так как профилактические меры в отношении него были приняты вовремя, никакой опасности ни для других футболистов, ни для футболистов наших соперников он не представляет. Более того, уже после того, как у нас появились подозрения, и после того, как они оправдались, проводились неоднократные тесты остальным сотрудникам клуба и все они показали отрицательные результаты. Соответственно, никаких нарушений в наших действиях нет, и игроки могут дальше тренироваться и играть», — пояснил Мурзагулов.
Сейчас сотрудник ФК «Уфа», который попал под подозрение по заражению COVID-19, ушел на карантин. Личность предполагаемого инфицированного Ростислав Мурзагулов раскрывать не стал, сославшись на закон о персональных данных.
"Башинформ".
Фото: ФК "Уфа".
«Решение «Уфы» соответствует европейским нормам». Спортивный врач о том, что клуб сыграл с «Тамбовом», несмотря на коронавирусТеги премьер-лига Россия РФС Организация РПЛ Уфа Тамбов коронавирус ФутболСпортивный врач, блогер Sports.ru Артем Рыженко прокомментировал решение «Уфы» провести матч РПЛ с «Тамбовом» (2:1), несмотря на инфицирование игрока коронавирусом.«Да, их решение рискованное, но соответствует европейским нормам и здравому смыслу. Изолировали больного, 200 раз проверили остальных — и сыграли матч.Так и нужно делать, и я не понимаю, почему это просто не списать с топ-лиг, которые начали намного раньше и где это, сюрприз, работает без переносов и избиения детей.
ГУП РБ ИД "Республика Башкортостан".
Читайте нас в