Яйыҡ
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Июнь 2020, 10:45

Налог на прибыль IТ-компаний в России снижается с 20 до 3 процентов

Налог на прибыль высокотехнологичных IT-компаний в России будет снижен с 20 до 3 процентов, сообщил президент страны Владимир Путин.

Налог на прибыль высокотехнологичных IT-компаний в России будет снижен с 20 до 3 процентов, сообщил президент страны Владимир Путин. Кроме того, ставка страховых взносов для IT-компаний снижается на 7,6% на бессрочной основе. По словам президента, условия для таких компаний в России становятся привлекательнее, чем в других странах мира, включая Индию.
Также предложены меры, способствующие тому, чтобы предприниматели, которые развивают свой бизнес за рубежом, платили налоги в России.
Сейчас российские налоговые резиденты – владельцы зарубежных активов – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой, запутанной схеме. Предлагаю её кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 миллионов рублей в год – без дополнительной отчётности. Таким образом мы дадим стимул к развитию современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции, — сказал Владимир Путин.
"Башинформ".
Читайте нас в