Яйыҡ
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Июнь 2020, 10:25

Өфөлә бер юлы биш балалар баҡсаһы төҙөлә

Все пять детсадов введут в эксплуатацию уже в этом году. Три из них находятся в Сипайлово, по одному — в микрорайонах «Яркий» и Баланово-Ново-Александровка.

В Уфе одновременно строятся пять детских садов, сообщили в пресс-службе столичной администрации.
Все пять детсадов введут в эксплуатацию уже в этом году. Три из них находятся в Сипайлово, по одному — в микрорайонах «Яркий» и Баланово-Ново-Александровка.
Один из строящихся детских садов находится во дворе дома № 71 по улице Набережной реки Уфы. Он строится благодаря региональному проекту по содействию занятости женщин, реализуемому в рамках национального проекта «Демография».
Строительство этого детсада, рассчитанного на 215 мест, началось в августе 2019-го. Все работы идут по графику, без отставаний, подчеркнули строители.
Площадь нового, трехэтажного детсада — около 3,5 тысячи квадратных метров. В нем будет девять групп для детей, музыкальная комната, спортзал, кабинет логопеда, просторные игровые комнаты.
«Планируем завершить строительство этого детского сада в августе 2020 года, с получением всех разрешительных документов. Будем готовы принять детей уже в сентябре», — добавил представитель Управления капитального строительства Башкирии Разим Мухаметдинов.
На данный момент строительно-монтажные работы в этом детсаду практически завершены, ведутся отделочные работы, проложены почти все инженерные сети. Параллельно идет благоустройство и озеленение территории.
Между тем сейчас в Уфе насчитывается 223 детских сада, которые посещают более 68 тысяч детей.
Нагрузка на дошкольные образовательные учреждения башкирской столицы с каждым годом увеличивается за счет прироста населения, поэтому строительство детсадов объективно оправданно, добавили в мэрии.
"Башинформ"
Читайте нас в