Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Июль 2020, 18:45

Мәскәү һабантуйында "Башҡортостан кешеләре" презентацияланды

Мәскәү һабантуйында "Башҡортостан кешеләре" презентацияланды.

4 июля в рамках ежегодного праздника «Московский Сабантуй-2020» состоялась онлайн-презентация проекта «Люди Башкирии». Он призван сплотить выходцев из республики, живущих за её пределами. О проекте рассказала его руководитель и идейный вдохновитель, депутат Госдумы РФ Инга Юмашева.
«Идея создать живое сообщество, которое объединяло бы наших земляков за пределами республики и создавало возможности для их самореализации появилась давно, больше 10 лет назад, когда я начала работать в Москве и стала заниматься тележурналистикой», — вспоминает руководитель сообщества «Люди Башкирии» Инга Юмашева.
По её словам, в силу профессии приходилось посещать много мероприятий, общаться с различными людьми, кого-то просить о помощи, кому-то помогать, временами не хватало опыта и просто тёплого общения с земляками.
«Тогда я впервые задумалась, что было бы здорово, если бы существовало сообщество наших земляков, где можно было бы получить поддержку и самому стать для кого-то полезным, взаимодействовать к обоюдной пользе. Спустя годы мне представилась возможность воплотить вместе группой единомышленников эту идею в жизнь — так появился проект «Люди Башкирии», — отметила Инга Юмашева.
Она подчеркнула, что основная цель объединения – это общение, развитие института наставничества, обмен опытом, взаимопомощь и поддержка выходцев из Республики Башкортостан, проживающих за пределами региона, а также продвижение имиджа республики в России и во всём мире.
"Башинформ".
Читайте нас в