Яйыҡ
+7 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Июль 2020, 13:15

Радий Хабиров: «За рейтингом стоит качественная «социалка»

Башкортостан впервые вошёл в десятку лучших регионов России в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Башкортостан впервые вошёл в десятку лучших регионов России в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
— Мы заняли девятое место. Для нас важно то, что это место отражает запущенные нами процессы. Инвестиции, деньги, которые приходят в экономику, – это рабочие места, зарплата, качественная «социалка», налоги. Поэтому в числе главных задач, которые я себе ставил, когда начал здесь работать, – это расшевелить это направление. Проведена большая командная работа. Мы принимали такие управленчение решения, организуя «Инвестчасы», «Предпринимательские часы», институт бизнес-шерифов. Очень эффективно работал наш Проектный офис, который возглавляет руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин. Там как раз вырабатывались основные направления того, что мы должны делать, — прокомментировал глава региона Радий Хабиров достижение республики в этом направлении, обратив внимание, что эта цифра, прежде всего, отражает доверие, которое начало появляться у бизнеса – инвесторов, предпринимателей – к политике республиканских властей в этом направлении.
И, если это доверие сохранится, можно говорить о серьёзных перспективах на будущее.
— Мы впервые вошли в девятку регионов, это очень хороший результат. У нас идёт хорошая динамика. Но я так устроен, что если есть какое-то достижение, то сразу начинаю думать о том, как подняться на следующую ступень, — Хабиров уверен: девятое место не предел, а потому республика должна ставить более высокие цели. При этом глава региона подчеркнул ещё раз: всё, что делается, это не для мест, не для рейтингов, а для улучшения жизни людей.
Комментируя сотрудничество региона с Агентством стратегических инициатив, глава Башкортостана отметил, что Агентство стратегических инициатив анализирует, а потом выбирает лучшие практики и тиражирует их по всей стране:
— Поэтому мы очень плотно с ними работаем. Руководитель АСИ несколько раз за этот короткий промежуток времени была у нас... Я всегда говорил, если ты хочешь чему-то научиться, чего-то добиться, то всегда должен общаться, работать, конкурировать, бороться. Когда я был мальчишкой, тренер всегда ставил меня бороться с более старшими и более сильными борцами и всегда говорил: хочешь добиться успеха, борись с тем, кто сильнее. Поэтому, когда мы общаемся с какими-то структурами, которые по своей компетенции выше нашей, то стесняться не надо. Надо идти к ним, общаться, просить, работать, чтобы самим становиться сильнее.
"Учалинская газета"
Фото: vk.com/radiyhabirov.
Читайте нас: