Яйыҡ
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июль 2020, 11:00

СМИ: Индия и Россия намерены подписать соглашение о доступе к военным базам друг друга

Индия и Россия разрабатывают соглашение, разрешающее доступ каждой из стран к военным аэродромам и базам страны-партнера.

#ВладимирПутин
Индия и Россия разрабатывают соглашение, разрешающее доступ каждой из стран к военным аэродромам и базам страны-партнера. Об этом сообщает в среду газета The Economic Times со ссылкой на источники.
По информации издания, такой документ может быть подписан в 2020 году в ходе запланированного российско-индийского саммита с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.
Как отмечает газета, такое соглашение упростит взаимодействие в оборонной области и позволит военным кораблям и самолетам получить доступ к портам и аэродромам страны-партнера для обслуживания и дозаправки. Это важно, поскольку Россия остается ведущим поставщиком оружия в Индию, также две страны активно проводят совместные учения, напоминает газета.
Готовящееся соглашение подразумевает возможность развертывания военного контингента определенной численности на территории страны-партнера.
Издание указывает, что Россия гарантировала постоянные поставки вооружений и оборудования в ответ на просьбу Индии о закупке в случае срочной необходимости ракет, боеприпасов и прочего.
После заключения такого соглашения российская сторона сможет использовать для дозаправки кораблей ВМФ такие порты, как Мумбаи и Вишакхапатнам. Индия тоже сможет использовать российские порты и военные аэродромы, в том числе в российской части Арктики. Индия планирует создание арктической станции в ближайшем будущем, и Россия может стать партнером в этой области, отмечает издание.
Итар-Тасс.
Читайте нас в