Яйыҡ
+5 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июль 2020, 12:25

Тәмәке тартырға ярамай

Башҡортостанда йәшәүселәргә туҡталыштарҙа һәм парктарҙа тәмәке тартыуҙы тыйҙылар

Жителям Башкирии законодательно запретили курить на остановках и в парках. Вступил в силу закон об изменениях в КоАП, согласно которому штраф за подобное нарушение составит 500 рублей, а за повторную провинность – 1000 рублей.
«Федеральное законодательство позволяет регионам устанавливать дополнительные места, где запрещено курение. Многие регионы давно уже пользуются этим правом. Мы последовали данному примеру и установили свои ограничения», — объяснил председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев.
По словам спикера башкирского парламента, избиратели часто жаловались на курильщиков, особенно тех, кто любит подымить кальяном.
Помимо остановочных пунктов, парков и скверов, в республике с этого дня запрещено курить в подземных и наземных пешеходных переходах, зонах отдыха, туризма, участках для занятия физической культурой и спортом, в местах проведения публичных культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических мероприятий на открытом воздухе во время их проведения.
Башинформ
Читайте нас: