Яйыҡ
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Август 2020, 23:00

Башкирия в топе пяти регионов-лидеров по числу получивших господдержку по ипотеке многодетных семей

Как сообщила пресс-служба компании ДОМ.РФ, около 72 тысяч российских семей, в которых после 1 января 2019 года родился третий или последующий ребёнок, получили поддержку от государства в размере 450 тысяч рублей на погашение части долга по ипотеке.

Как сообщила пресс-служба компании ДОМ.РФ, около 72 тысяч российских семей, в которых после 1 января 2019 года родился третий или последующий ребёнок, получили поддержку от государства в размере 450 тысяч рублей на погашение части долга по ипотеке. Отмечается, что на сегодняшний день в Московской области одобрено свыше 4,9 тысячи заявок, в Республике Башкортостан - 2,9 тысячи, в Свердловской области - 2,8 тысячи заявлений. В пятерку регионов-лидеров также вошли Москва и Республика Татарстан, в которых одобрение по заявкам получили 2,7 тысячи семей. А около пяти тысяч семей после списания долга смогли полностью закрыть ипотечные кредиты.
Для того, чтобы получить поддержку правительства, заемщику следует обратиться к кредитору с заявлением о частичном погашении, подтвердить гражданство свое и детей, материнство или отцовство, а также предоставить документы по ипотечной сделке.
6 августа премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит дополнительно из бюджета 11,8 млрд рублей на поддержку многодетных семей, выплачивающих ипотеку. В итоге поддержку получат дополнительно не менее 26 тысяч многодетных семей.
К слову, программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, действует в России с 25 сентября прошлого года. Специалисты Госкомитета РБ по строительству и архитектуре рассчитывают, что такая поддержка государства не только повысит спрос на жилье, но и будет способствовать активной реализации в регионе национального проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Фото из открытых источников.
Гульназ Валиуллина
Читайте нас в