Яйыҡ
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Август 2020, 11:40

Эксперты прояснили ситуацию с ожидаемыми в августе детскими выплатами в размере 10 тысяч

Получат ли российские семьи с детьми очередную выплату в 10 000 рублей в августе?

Получат ли российские семьи с детьми очередную выплату в 10 000 рублей в августе? Эта тема продолжает оставаться топовой. Напомним, семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получили выплату согласно указу президента Владимира Путина в июне и июле.
Семьи с детьми надеются на очередную выплату в августе. Родители создали даже петицию с просьбой выплатить по 10 тысяч рублей, чтобы собрать детей в школу. Ее подписали сотни тысяч россиян. Многие представители депутатского корпуса поддержали идею очередной выплаты. Однако все ограничилось лишь заявлениями.
Итак, есть ли шанс у российских семей получить очередные выплаты? На этот вопрос ответил эксперт, к которому обратилась газета «Московский комсомолец».
Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, на которого ссылается издание, уверен, что в августе никаких выплат не будет. Поскольку на уровне правительства и президента вопрос даже не обсуждается, а Госдума приступит к работе после каникул только 15 сентября. «Соответственно, даже если законодатели получат вдруг отмашку сверху, деньги из бюджета поступят в распоряжение в ПФР не раньше октября», — пишет газета.
Автор: Эмиль Кашаев.
Фото Васили Саитовой.
Читайте нас в