Яйыҡ
+12 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Август 2020, 11:00

Чиновница из Башкирии прокомментировала свое заявление о том, что люди не идут работать из-за высоких пособий

Заместитель Центра занятости в городе Нефтекамск Ирина Семенихина прокомментировала свое заявление о том, что люди не идут работать из-за высоких пособий по безработице.

Чиновница из Башкирии прокомментировала свое заявление о том, что люди не идут работать из-за высоких пособий
Заместитель Центра занятости в городе Нефтекамск Ирина Семенихина прокомментировала свое заявление о том, что люди не идут работать из-за высоких пособий по безработице. Высказывание чиновницы получило огласку после того, как видео оперативного совещания сотрудников разлетелось сегодня по сети.
- Был доклад, состоявший из пяти частей. В начале обсуждали ситуацию на рынке труда в городе. Затем затронули программы, которые реализует центр занятости. Последней темой в докладе была информация про реализацию адресной социальной помощи для малоимущих граждан, - прокомментировала Семенихина.
В рамках этой программы заместитель центра занятости доложила главе администрации причины сложившейся ситуации на данный момент, рассказала про плановые показатели и что сделано для того, чтобы их выполнить. Затем её спросили: почему не идет трудоустройство в рамках этой программы? Семенихина ответила, что людям выгоднее стоять на учете в центре, нежели получать минимальную заработную плату.
- Никакого оскорбительного тона, мне задали вопрос, я на него ответила. Не было никакого ехидства и злого умысла, - рассказывает Семенихина. - Телевидение сделало нарезку в виде материалов, как им было выгодно. Никоим образом это не касалось других безработных. Просто реализация программы на данный момент стопорится. Проблема не в пособии или его размере, а в том, что на самом деле людям не выгодно работать за такую же зарплату.
Гульназ Валиуллина
Фото из открытых истоников.
Читайте нас: