Яйыҡ
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Август 2020, 11:00

Юлдар ремонтлана

Йыл аҙағына тиклем Башҡортостанда "Сифатлы һәм хәүефһеҙ автомобиль юлдары" милли проекты сиктәрендә 300 км юл ремонтлау күҙаллана.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин
В Башкирии до конца года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 300 км дорог. По словам председателя регионального Гостранса Алана Марзаева, обновление дорожной сети проходит по трем республиканским проектам: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». На все это предусмотрено 7 млрд рублей.
«До конца года дорожники планируют закончить реконструкцию подъезда к селу Авдон в Уфимском районе от Западного обхода Уфы; перекрёстков улиц Коммунистической, Объездной и Караная Муратова, а также улиц Суханова, Ильича и Стерлибашевского тракта в Стерлитамаке. Кроме того, в 2020 году завершат строительство автодороги по улице Бекетова в Салавате. В Калининском районе построят участки улицы Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвара Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина)», — уточнил Марзаев.
Помимо обновления асфальта в республике установят 23 светофора, 248 дорожных знаков, 1 200 погонных метров пешеходных ограждений.
459 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения уже установили.
"Башинформ"
Читайте нас в