Яйыҡ
-8 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Август 2020, 11:00

Путин в беседе с Макроном назвал недопустимым давление на руководство Белоруссии

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре выразили заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в Белоруссии.

#ВладимирПутин
Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре выразили заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в Белоруссии. Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе Парижа.
"При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство, - говорится в сообщении. - С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании возникших проблем".
Путин также обсудил с Макроном кризис в Ливии. "Продолжен обстоятельный обмен мнениями по вопросам ливийского кризиса", - говорится в сообщении. Также лидеры условились о дальнейших контактах на различных уровнях.
В Ливии на протяжении долгого времени параллельно существуют два органа исполнительной власти: заседающее в Триполи ПНС и временный кабинет, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Более года назад противоборствующие лагеря развязали бои за главный город страны, после того как Хафтар 4 апреля 2019 года начал наступление на столицу с целью, как он заявлял, освобождения ее от террористов.
Триполийский кабинет в ответ официально обратился за помощью к Турции на основании подписанного с ней в ноябре прошлого года меморандума о военном сотрудничестве. При активной поддержке Анкары ПНС удалось вернуть контроль над рядом захваченных ранее ЛНА территорий.
Итар-ТАСС
Читайте нас в