Яйыҡ
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Август 2020, 18:40

Шамиль Валеев: «Возвращение Башкирии контроля над БСК - управленческий подвиг»

Шамиль Валеев: «Возвращение Башкирии контроля над БСК - управленческий подвиг»

Решение о возврате контрольного пакета и поиске альтернативных источников сырья для Башсоды подтверждает выбор народа республики, который он сделал, проголосовав за Радия Хабирова, считает руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев.
- Трудно даже предположить, чего ему стоило его принять и обосновать, с учётом всей значимости предприятия для страны и республики. Выдержка и рух, которые были проявлены в кропотливой работе над этой ситуацией, больше похожи на управленческий подвиг патриота России и Башкортостана, чем на типовое корпоративное решение. Оно открывает перспективы и для развития экономики, и для сохранения духа ранимого и прямодушного народа нашей республики, беззаветно любящего ее уникальный ландшафт. Это только начало большой, кропотливой и рациональной деятельности над сырьевой проблемой важного для страны и республики предприятия. Но начало положено очень крутое и, самое главное, в интересах республики. Эта неделя создала новую достопримечательность, известную на весь мир - башкирские шиханы со своей драматической историей, - сказал Валеев.
Ранее стало известно, что руководитель региона Радий Хабиров предложил вернуть контроль республике над «Башкирской содовой компанией», увеличив долю республики в уставном капитале до контрольного пакета акций.
Фото из открытых источников.
Гульназ Валиуллина
Читайте нас в