Яйыҡ
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Август 2020, 10:50

Путин и Лукашенко договорились в ближайшие недели встретиться в Москве

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре договорились, что в ближайшие недели проведут встречу в Москве.

#ВладимирПутин
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре договорились, что в ближайшие недели проведут встречу в Москве. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Кремля.
"Условлено в ближайшие недели провести встречу в Москве", - говорится в сообщении.
В пресс-службе проинформировали, что во время беседы был "подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям".
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что конкретные сроки встречи в Москве в ближайшие недели президентов России и Белоруссии будут определяться дополнительно. Он подчеркнул, что президенты в телефонном разговоре условились встретиться в ближайшие недели. "Точные даты встречи будут уточняться, будут определяться дополнительно", - сказал представитель Кремля.
Президент России в телефонном разговоре также поздравил Лукашенко с днем рождения, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. Президенту Белоруссии 30 августа исполнилось 66 лет.
Государственный телеканал "Беларусь-1" также сообщил о состоявшемся телефонном разговоре глав государств. По информации телеканала, президенты затронули в беседе общую ситуацию в Белоруссии и отдельно обсудили обстановку вокруг страны. Это шестой разговор Путина и Лукашенко за последнее время. Кроме того, российский президент обсуждал ситуацию в стране с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Евросовета Шарлем Мишелем.
Итар-ТАСС
Читайте нас в