Яйыҡ
+12 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Сентябрь 2020, 11:05

О НАЦПРОЕКТУ В УФЕ БУДУТ ЗАПУЩЕНЫ 2 ДОРОГИ С ЧЕТЫРЁХПОЛОСНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по ряду объектов Калининского района столицы республики. Он проинспектировал строительство новых дорог, образовательного центра и проведение ремонта в подъездах жилых домов в микрорайоне Инорс.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин
Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по ряду объектов Калининского района столицы республики. Он проинспектировал строительство новых дорог, образовательного центра и проведение ремонта в подъездах жилых домов в микрорайоне Инорс.
В частности, был проверен ход строительства улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, которое началось в прошлом году. Объект считается одним из капиталоемких, работы на которых ведутся благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина по улице Валерия Лесунова составляет 799 м. Улица запроектирована под четыре полосы движения. В рамках строительства появится новый тротуар шириной 3 м и велодорожка 2,2 м. Эти мероприятия предусмотрены в рамках первого этапа строительства.
На втором этапе предусмотрено строительство бульвара Баландина на участке от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина. Протяженность участка составляет 461 м. Согласно проекту здесь будет также четырёхполосное движение, тротуар шириной 2,5 - 3 м и велодорожка 2,2 м. В настоящее время работы активно ведутся на обоих этапах одновременно.
По словам подрядчика, на улице Валерия Лесунова и бульваре Баландина уже выполнено устройство ливневой канализации.Кроме того, на бульваре обновлены сети газопровода, электроснабжения, устроен верхний слой основания. На улице Валерия Лесунова ведутся работы по отсыпке земляного полотна. Все мероприятия планируется завершить в конце ноября текущего года.
Также Ульфат Мустафин проинспектировал ход строительства нового участка дороги по улице Георгия Мушникова с четырехполосным движением от улицы Михаила Шолохова до улицы Сельской Богородской, которое ведется в рамках федерального проекта «Жилье» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Протяженность участка составляет 396 м. Подрядчик приступил к отводу сбросного канала и устройству прямоугольных железобетонных труб через сбросной ручей, а также продолжает земляные работы. Сдать объект планируют до конца текущего года.
По итогам завершения строительства новой дороги по улице Валерия Лесунова и нового участка дороги по улице Георгия Мушникова уфимцы получат 4 выезда из микрорайона вместо двух существующих ― по улицам Георгия Мушникова, Ферина, Валерия Лесунова и бульвару Тухвата Янаби.
Источник: https://kugvesti.rbsmi.ru/articles/natsproekty/Po-natsproektu-v-Ufe-budut-zapushcheni-2-dorogi-s-chetiryohpolosnim-dvigeniem-421988/
Читайте нас: