Яйыҡ
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Сентябрь 2020, 11:35

В Янауле реализуется проект «Северные ворота Башкортостана» стоимостью в 604,5 млн рублей

В Янауле началась реализация системы общественных городских пространств. Проект получил название «Северные ворота Башкортостана»

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин
В Янауле началась реализация системы общественных городских пространств. Проект получил название «Северные ворота Башкортостана» и в его рамках планируется благоустроить территорию исторического центра города — от вокзальной площади, через торговую улицу городского рынка, к Елочной площади, на которой проводятся все новогодние мероприятия и которая связывает рассматриваемый маршрут с главной городской улицей Азина. В шаговой доступности вокруг данных территорий сосредоточены основные общественные и торговые заведения города, объекты образования, культуры, спорта, досуга. Пешеходный трафик здесь составляет более 5 тысяч человек ежедневно. Стоимость работ, которые были начаты в августе текущего года, оценивается в 86,4 млн рублей. Завершить благоустройство планируют через год.
С ходом работ сегодня во время своей рабочей поездки ознакомился Радий Хабиров. Ему рассказали, что по программе «Городская среда» в 2020 году благоустраивается Елочная площадь города, которая замыкает всю территорию исторического центра. Стоимость работ – 40 млн рублей.
Подрядчики заверили главу региона, что сдадут объект к 20 числам ноября. Радий Хабиров отметил, что в республике сегодня уделяется большое вниманию развитию общественных пространств и не случайно региональные проекты признаются победителями в федеральных конкурсах и на их реализацию выделяются средства из бюджета РФ.
В общей сложности в проект «Северные ворота Башкортостана» вошли мероприятия 4 национальных проектов («Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Культура»), 12 государственных и муниципальных программ, а также инвестпрограммы предприятий естественных монополий и средства бизнеса. Все проекты в стадии проектирования или уже реализации.
Общая стоимость соучастия, синхронизации составит 604,5 млн рублей из бюджетных и внебюджетных источников.
Среди наиболее крупных внебюджетных проектов: строительство пешеходного моста на станции Янаул ОАО «РЖД», строительство Апарт-отеля, многоквартирного дома, возведение торгово-сервисных объектов на рыночной улице, ремонт фасадов существующих близлежащих коммерческих объектов.
"Башинформ"
Читайте нас в