Яйыҡ
-8 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Сентябрь 2020, 11:05

В России появится Служба орнитологической защиты

Служба орнитологической защиты будет создана в России. Ее приоритетными объектами станут аэропорты и правительственные здания, сообщает пресс-служба Минприроды.

#ВладимирПутин
Служба орнитологической защиты будет создана в России. Ее приоритетными объектами станут аэропорты и правительственные здания, сообщает пресс-служба Минприроды.
"Минприроды России и Фонд Росконгресс совместно с "ВНИИ Экология" приступили к созданию Службы орнитологической защиты. Это первый шаг на пути разработки комплексного подхода к обеспечению орнитологического баланса на городских территориях. Проект по сохранению и репродукции птиц ловчих пород реализуется в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина", - говорится в сообщении.
По мнению главы министерства Дмитрия Кобылкина, в настоящее время вопросы орнитологической безопасности в России требуют доработки. "Создание Службы орнитологической защиты - актуальная и важная задача. В списке приоритетных объектов: аэропорты и правительственные здания. Сегодня нормы орнитологической безопасности в России требуют доработки", - приводятся в сообщении его слова.
Служба орнитологической защиты создается на базе инвестиционной платформы Фонда Росконгресс - РК-Инвестиции. Она станет одним из подразделений холдинга международных орнитологических центров по реабилитации и репродукции ловчих птиц в России. Впервые проект был представлен министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным и министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Тани бин Ахмедом Аль Зайуди на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году. В арсенале специализированной службы передовые методики организации орнитологической безопасности.
Итар-ТАСС.
Фото: loveopium.ru
Читайте нас в