Яйыҡ
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Сентябрь 2020, 11:20

В Башкирии построят новые животноводческий и зерносушильный комплексы

В октябре текущего года в Кушнаренковском районе Башкирии начнется строительство нового животноводческого комплекса молочного направления «Башкир-Молоко».

В октябре текущего года в Кушнаренковском районе Башкирии начнется строительство нового животноводческого комплекса молочного направления «Башкир-Молоко». Проект представили главе республики на совещании «Инвестчас». Комплекс будет рассчитан на 1200 коров, которые по планам будут производить до 12,5 тысячи тонн молока в год.
Также в комплексе организуют центр репродукции, генетики и селекции на базе БГАУ.
«Общий объём вложений превышает 1,27 млрд рублей. Новый комплекс создаст 55 рабочих мест. На площадке уже провели проектно-изыскательские работы и приступили к планированию зданий и сооружений», — рассказал генеральный директор компании «Таврос» Ринат Зайнуллин.
У республиканских властей инвестор попросил льготы на часть затрат на закупку техники, оборудования племенного скота и строительной инфраструктуры. Глава Кушнаренковского района также заинтересовался проектом и подготовкой специалистов для комплекса.
Руководитель республики предложил инвесторам изучить потенциал Зауралья для развития животноводства в этом регионе и обсудить перспективы на одном из заседаний «Инвестчаса».
«Давайте вместе подумаем над тем, чтобы за счет новых проектов в Баймакском, Хайбуллинском районах мы создавали рабочие места для местных жителей», – сказал Радий Хабиров.
Эта же компания собирается построить зерносушильный комплекс в Чишминском районе республики и вложить 165,5 млн рублей. По словам Рината Зайнуллина, проект позволит снизить потери урожая при транспортировке, подработке и хранении зерна, а также создать условия для развития собственного семеноводства.
На месте, где хотят возвести комплекс, в советское время находился семенной завод. Складские помещения уже отремонтировали, часть оборудования установили и подготовили 30 рабочих мест.
«Инвестор попросил оказать содействие в создании подъездного пути от федеральной трассы М5. Глава республики поручил Гострансу РБ представить предложения по строительству транспортного обхода Чишмов с учётом нового комплекса», — сообщили в пресс-службе главы региона.
"Башинформ"
Читайте нас в