Яйыҡ
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Декабрь 2020, 16:30

В 2020 году в России отремонтировали улицы Победы и героев войны

В России подводят итоги патриотического проекта «Улица Победы», в котором приняли участие 83 региона – участника национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В год 75-летнего юбилея Великой Победы в программы работ по ремонту и благоустройству были включены около 400 улиц, названных в честь героев или событий Великой Отечественной войны.

В России подводят итоги патриотического проекта «Улица Победы», в котором приняли участие 83 региона – участника национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В год 75-летнего юбилея Великой Победы в программы работ по ремонту и благоустройству были включены около 400 улиц, названных в честь героев или событий Великой Отечественной войны.Так, ко Дню Победы в Ленинградской области отремонтировали 9-километровый участок трассы Санкт-Петербург — Морье, известной как «Дорога жизни». В годы войны это был основной путь в Ленинград во время блокады.
«Дорога жизни — это тот путь, который на века забит в генетический код каждого ленинградца-петербуржца. Она стала символом непоколебимой стойкости города, сплоченности жителей и готовности отдать жизнь за свою малую Родину. Ремонт был выполнен ровно к 75 годовщине Победы, при этом использовались самые передовые технологии, что показывает неразрывную связь поколений дорожников», ― говорит ветеран Великой Отечественной войны, почетный дорожник Алексей Михайлович Остроумов.
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин
Сегодня трасса Санкт-Петербург — Морье является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-Петербургом. При ремонте был использован асфальт с усиленным щебеночным каркасом, уложенный по методу объемного проектирования.В городе-герое Волгограде по проекту «Улица Победы» отремонтировали улицы Гастелло, Василевского и проезд Рокоссовского. На всех объектах уложили выравнивающий и верхний слои из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменили бортовой камень, подняли люки. Волгоградцы оценили не только качество ремонта, но и баннеры, на которых была размещена информация о героях, именами которых названы улицы.
«Сегодня в прямом смысле улицы могут рассказать о себе: нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не только дает возможность передвигаться здесь с комфортом, но и узнать много нового благодаря доступной навигации, информационным щитам, установленным на них. Любой желающий может прочитать информацию и с легкостью, имея смартфон, перейти на сайт, получив полезный экскурс к истории, к личности, в честь которой улица названа», ― отмечает волгоградский активист, общественный деятель Алексей Ульянов.
Яркий щит, рассказывающий о героическом земляке, появился в этом году в столице Чеченской Республики. Улица Дукуева в Грозном, которую отремонтировали по нацпроекту, названа в честь ветерана Великой Отечественной войны Абсалама Дукаевича Дукуева. Он участвовал в освобождении Ржева, прошел с боями Николаевскую область Украины, форсировал реки Южный Буг и Днестр, участвовал в освободительных операциях в Румынии и Молдавии.
«Для моего отца 9 Мая было особым днем, ― рассказывает сын героя Абдул-Хаким Дукуев. ― Он каждый раз считал дни до очередного Дня Победы и ждал встречи с друзьями-ветеранами, ждал праздничного Парада, ждал салюта. К сожалению, третий год, как его не стало. Мои дети, внуки очень гордятся тем, что улица названа в честь их деда и прадеда, которого они очень любили и подвигами которого восторгались и продолжают восторгаться. Они учатся на его примерах и стараются быть достойными его памяти. И, что особо радует, так это то, что улица была переименована в честь Абсалама Дукуева еще при его жизни. Вся наша семья очень гордится этим!».
Патриотический проект «Улица Победы» охватил всю страну, а лучшим регионом по его реализации признан Краснодарский край. Всего здесь отремонтировали 15 улиц, названных в честь Победы или в память о героях войны.
«С инициативой проведения кампании «Улица Победы» выступили российские регионы и мы, конечно же, эту идею поддержали, ― говорит заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. ― Нам удалось не только отремонтировать победные улицы, но и в очередной раз напомнить о великих подвигах советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне».
Ознакомиться с ходом работ можно в режиме онлайн ― для этого в социальной сети «ВКонтакте» создано приложение с одноименным названием. Здесь расположена кликабельная интерактивная карта с информацией об объектах ремонта и благоустройства, а фотографии наглядно демонстрируют, как преобразилась та или иная улица. Кроме того, о проекте подробно рассказывает интернет-ресурс http://улицапобеды.рф.
Источник: ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР»
https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/46253
Читайте нас в