Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ғинуар , 09:26

Бәхил бул, ветеринария аҡһаҡалы.

Әле генә белеп ҡалдыҡ - олпат белгес, төбәгебеҙҙең тоғро патриоты, "Яйыҡ" гәзитенең дуҫы Дамир Нурғәле улы Рәхмәтуллин баҡыйлыҡҡа киткән. Кем уйлаһын инде, һуңғы осрашҡанда дәрт-дарман ташып тора ине үҙенән! Күренекле эшмәкәр вафат булыу айҡанлы,  БР Ветеринария идаралығы начальнигы Азат ЙЫһаншин район хакимиәте башлығы Руслан Ғиләзетдинов һәм башҡа иптәштәр был хаҡта белдереү яһаны. (Текст - һылтанма буйынса).

Әле генә белеп ҡалдыҡ - олпат белгес, төбәгебеҙҙең тоғро патриоты, "Яйыҡ" гәзитенең дуҫы Дамр Нурғәле улы Рәхмәтуллин баҡыйлыҡҡа киткән. Кем уйлаһын инде, һуңғы осрашҡанда дәрт-дарман ташып тора ине үҙенән!

Күренекле эшмәкәр вафат булыу айҡанлы,  БР Ветеринария идаралығы начальнигы Азат ЙЫһаншин район хакимиәте башлығы Руслан Ғиләзетдинов һәм башҡа иптәштәр был хаҡта белдереү яһаны:
С глубоким прискорбием извещаем, что 19 января 2024 года скончался ветеран агропромышленного комплекса Учалинского района Рахматуллин Дамир Нургалейович.
Рахматуллин Д.Н. родился 12 июня 1949 г. в д.Сулейманово Учалинского района. После окончания школы получил высшее образование в Башкирском сельскохозяйственном институте по специальности «Ветеринарный врач». Трудовую деятельность начал в 1972 году в качестве старшего ветеринарного врача -эпизоотолога совхоза «Байрамгуловский». В 1979 году назначен главным ветврачом совхоза. В 1987 году Рахматуллину Д.Н. доверили руководство ветеринарной станцией г.Учалы и Учалинского района. В 1990 году был избран директором совхоза «Байрамгуловский», после пяти лет руководства которым вновь назначен начальником районной ветеринарной станции.
Трудолюбие, высокий профессионализм, ответственное отношение к делу позволяли Дамиру Нургалейовичудобиваться высоких результатов в работе, снискали ему высокий авторитет среди коллег. Как соавтор создания Башкирской породы лошадей Учалинского типа мясо-молочного направления он внес значимый вклад в развитие табунного коневодства республики. Он обладатель патента на изобретение способа отбора лошадей с высокой потенциальной мясной продуктивностью, один из авторов научного издания «Табунное коневодство».
За эффективную работу и вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Рахматуллин Д.Н. по праву удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ», награжден Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Башкортостан, администрации района, медалями ВДНХ СССР. Сам он всегда с большим и искренним уважением относился к тем, кто трудится на земле, проявлял всемерную заботу о вверенных трудовых коллективах.
Такие люди, какДамир Нургалейович- это гордость Учалинского района. Глубоко скорбим по поводу его кончины и выражаем искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Гилязетдинов Р.Г., Зиганшин А.С., Гайсин Р.А., Гарипов З.Г., ГайфуллинВ.Ш, Салихов А.Г., Каримов Д.У., Кадыров М.Х, Давлетгареев Ф.Ф., Тагиров Р.А.

Беҙ ҙә, "Яйыҡ" гәзите исеменән мәрхүмдең яҡындарының ҡайғыһын уртаҡлашабыҙ. Һәм уның менән һуңғы интервьюны бирәбеҙ -  https://yaikrb.com/news/novosti/2022-12-09/15-yylly-yubiley-bit-byyyl-3064042

Йәнең йәннәттә булһын, Дамир-ағай!