Яйыҡ
+10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
On-line яңылыҡтар
7 Июль 2021, 09:16

Манижа төркөмөндә - беҙҙең кеше

Василиса Савоськинала -башҡорт-татар ҡаны бар икән

Манижа төркөмөндә - беҙҙең кеше
Манижа төркөмөндә - беҙҙең кеше

Манижа төркөмөндә - беҙҙең кеше. Василиса Савоськинала -башҡорт-татар ҡаны бар икән. Был хаҡта "Башинформ" яҙа: "В составе группы участницы Евровидения 2021 Манижи в Уфу приехала бэк-вокалистка Василиса Савоськина. Как выяснилось, у девушки с колоритной внешностью мулатки и звучным голосом есть башкирские корни. В столице Башкирии у нее живут две тети.

«Моя бабушка Туктарова Луиза Саидовна — татаро-башкирка, всю жизнь прожила в Уфе, на улице Чернышевского. В прошлом году умерла, к сожалению, похоронена на Южном кладбище. Я с ней не слишком близко общалась, была здесь только в семь лет последний раз. Помню, как мы катались на детской железной дороге. Просто сейчас приехали сюда и возникло такое ощущение, что нужно изучать свои корни. Я вернусь сюда посмотреть, отдохнуть, погулять по родным улицам», — рассказала Василиса Савоськина журналисту «Башинформа».

Родилась девушка в Озерске — закрытом городе в Челябинской области. Когда ей было два года, мама забрала ее в Москву, где и прошло детство. Девушка всерьез увлеклась музыкой.

«С Манижей мы познакомились очень странно. Я выступала с одной певицей, моей однокурсницей на фестивале Bosco Fresh Fest. Манижа меня там увидела. Она как раз искала в команду постоянную вокалистку. Она написала мне, а я еще не знала, кто она. Я как раз уходила с прошлой работы и всё совпало», — поделилась Василиса.

 

Девушка работает с Манижей уже четыре с половиной года и очень тепло отзывается о певице.

«С ней работается прекрасно. Она абсолютно такая же, как ее видят все. Честная, искренняя, никогда ничего не изображает. Какой вы ее видите на сцене, в клипах, в соцсетях — это действительно Манижа, — отметила артистка. — Музыкальные идеи обычно все идут от нее».

На песенный конкурс «Евровидение-2021» Василиса также ездила вместе с Манижей: «Это было невероятно, большой опыт. Там не заботишься ни о чем, великолепно».

Напомним, в нашей республике в эти дни проходит VI Всемирная Фольклориада. Главная фестивальная площадка находится в Уфимском амфитеатре, где и выступала Манижа в качестве хедлайнера вместе со своей группой".

Автор:Ильфат Янбаев
Читайте нас в